Fridge not cooling: freez problem kaise theek karen


Fridge  not cooling: freez problem kaise theek karen


रेफ्रीजरेटर नॉट कूलिंग: रेफ्रीजिरेटर प्रॉब्लम कैसे ठीक करें



Fridge not cooling but freezer works


यहां बताया गया है कि एक असफल फ्रिज का निवारण कैसे करें जो अपने ठंढा महसूस को खो देता है। यह चरण-दर-चरण गाइड आपको दिखाएगा कि समस्या की पहचान कैसे करें और संभवतः इसे स्वयं ठीक भी करें। यहां तक ​​कि अगर मरम्मत के लिए एक समर्थक की आवश्यकता होती है, तो आप उन्हें समस्या दिखाने में सक्षम होंगे और इस तरह उन्हें समय और पैसे की बचत होगी।

जब रेफ्रिजरेटर आपके दूध को ठंडा नहीं रखता है या आपकी आइसक्रीम जमी रहती है, तो कई संभावित कारण होते हैं। यदि आप अधिक जटिल मरम्मत का प्रयास करते हैं, तो इन साधारण सुधारों का प्रयास करें यदि आपका रेफ्रिजरेटर ठंडा नहीं है और यदि आपका फ्रीजर काम नहीं कर रहा है:

सुनिश्चित करें कि फ्रिज में प्लग लगाया गया है और बिजली मिल रही है। दरवाजा खोलते ही रोशनी जाए।
यह सुनिश्चित करने के लिए थर्मोस्टेट की जांच करें कि यह गलती से बंद नहीं हुआ है। यदि आपका फ्रिज / फ्रीजर थर्मोस्टेट काम नहीं कर रहा है, तो अमेज़ॅन पर थर्मोस्टैट स्थापित करने के लिए इन आसान को प्राप्त करें।
सुनिश्चित करें कि आइसक्रीम या जमे हुए सब्जियों के बक्से द्वारा अवरुद्ध किए गए फ्रीजर डिब्बे की पीठ पर vents को सर्कुलेट करने के लिए ठंडी हवा के लिए स्पष्ट होना चाहिए।

Fridge not cooling but freezer works

फ्रिज के नीचे या पीछे कॉइल को वैक्यूम करें। भरा हुआ कॉइल खराब शीतलन का कारण बन सकता है।
यह सुनिश्चित करने के लिए जांचें कि कंडेनसर के पंखे में कुछ भी नहीं फंसा है और यह स्वतंत्र रूप से घूमता है (पीछे की ओर कॉइल वाले मॉडल में पंखा नहीं है) ऐसा करने के लिए, फ्रिज को अनप्लग करें और इसे बाहर निकालें। पंखे के ब्लेड को साफ करें और पंखे को हाथ से दबाकर देखें कि क्या यह अटक गया है। फ्रिज में प्लग करें और सुनिश्चित करें कि जब कंप्रेसर चल रहा है तो पंखा चलता है। यदि पंखा नहीं चलता है, तो नीचे दिए गए निर्देशों को देखें, जो बताते हैं कि इसे कैसे बदलना है।
yahaan bataaya gaya hai ki ek asaphal phrij ka nivaaran kaise karen jo apane thandha mahasoos ko kho deta hai. yah charan-dar-charan gaid aapako dikhaega ki samasya kee pahachaan kaise karen aur sambhavatah ise svayan theek bhee karen. yahaan tak ​​ki agar marammat ke lie ek samarthak kee aavashyakata hotee hai, to aap unhen samasya dikhaane mein saksham honge aur is tarah unhen samay aur paise kee bachat hogee.Fridge not cooling but freezer works

jab rephrijaretar aapake doodh ko thanda nahin rakhata hai ya aapakee aaisakreem jamee rahatee hai, to kaee sambhaavit kaaran hote hain. yadi aap adhik jatil marammat ka prayaas karate hain, to in saadhaaran sudhaaron ka prayaas karen yadi aapaka rephrijaretar thanda nahin hai aur yadi aapaka phreejar kaam nahin kar raha hai: sunishchit karen ki phrij mein plag lagaaya gaya hai aur bijalee mil rahee hai. daravaaja kholate hee roshanee aa jae. yah sunishchit karane ke lie tharmostet kee jaanch karen ki yah galatee se band nahin hua hai. yadi aapaka phrij / phreejar tharmostet kaam nahin kar raha hai, to amezain par tharmostait sthaapit karane ke lie in aasaan ko praapt karen. sunishchit karen ki aaisakreem ya jame hue sabjiyon ke bakse dvaara avaruddh kie gae phreejar dibbe kee peeth par vaints ko sarkulet karane ke lie thandee hava ke lie spasht hona chaahie. phrij ke neeche ya peechhe koil ko vaikyoom karen. bhara hua koil kharaab sheetalan ka kaaran ban sakata hai. yah sunishchit karane ke lie jaanchen ki kandenasar ke pankhe mein kuchh bhee nahin phansa hai aur yah svatantr roop se ghoomata hai (peechhe kee or koil vaale modal mein pankha nahin hai). aisa karane ke lie, phrij ko anaplag karen aur ise baahar nikaalen. pankhe ke bled ko saaph karen aur pankhe ko haath se dabaakar dekhen ki kya yah atak gaya hai. phrij mein plag karen aur sunishchit karen ki jab kampresar chal raha hai to pankha chalata hai. yadi pankha nahin chalata hai, to neeche die gae nirdeshon ko dekhen, jo bataate hain ki ise kaise badalana hai.

Fridge not cooling but freezer works

Comments